Интернет
Газета "Наш Мир"

Мусульманка дворянских кровей

Таир Адилов

Наш Мир от 17 августа 2007

Она показалась мне поэтессой или романисткой эпохи расцвета русской монархии и главенства церкви, тугих корсетов и накрахмаленных платочков с именными вензелями на уголке. Когда к окончанию слов приставляли кокетливое «с» — «помилуйте-сс, непременно-сс…», а русский язык мешали с французским. Но это только на первый взгляд. Феномен Валерии Пороховой заключается в удивительном синтезе аристократической вальяжности с твердым, рациональным интеллектом исследователя. А дворянское воспитание и христианская мораль не помешали ей стать мусульманкой и убежденной поборницей Единобожия.



— Валерия Михайловна, очень интересен Ваш тезис о том, что Иисус как посланник Божий направлен был исключительно к определенной группе людей, различимых по национальному признаку.

— К евреям он был послан. Когда к Иисусу обратилась женщина-хананеянка (палестинка) с просьбой об исцелении дочери (Евангелие от Матфея 15: 24-28), сначала он не отвечал ей ни словом. Затем сказал: «Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева». Она вновь обратилась. Он ответил: «Нехорошо взять хлеб у детей (иудеев) и бросить псам (язычникам)». На что она произнесла: «Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». В другом пассаже у него звучит следующий текст: «Не гоже метать бисер перед свиньями».

В беседе с Патриархом всея Руси Пименом, скончавшимся в 1991 году, я затронула эту тему: Владыка, со мной случилось горе, я не принадлежу к избранному народу, к сынам Израилевым. Иисус достаточно дерзко и безапелляционно меня из своей миссии исключил, отправляя либо к свиньям, либо к псам. Патриарх отмолчался.
Таким образом, я считаю, что национальные ограничения миссии Иисуса явно налицо. Тем горше досадное и глубокое заблуждение христиан, которые поклоняются ему как Богу.

— А чем докажете, что Иисус был из людей и, следовательно, Богом являться не мог по определению?

— Докажу, говоря кораническим текстом (5:75): «Мессия, сын Марьйам, не боле чем посланник, — Ему предшествовали многие другие, И праведницей мать его была». А дальше идет строчка, которая ставит все точки над «i» — «Они питались пищей, что для смертных…». Для меня, прагматика с огромным количеством немецкой крови, этого достаточно. Все. Они питались пищей, как это делают обычные, смертные люди. Значит, существовал желудочно-кишечный аппарат, мощнейшие органы выделения в виде почек и т. д. Элементарно — была потребность в еде, было чувство голода. О какой божественной сущности Иисуса может идти речь?

Коран возвышает миссию Иисуса (5:46):«По их следам отправили Мы Ису, сына Марьйам, Чтоб истинность Закона утвердить, Что был ниспослан до него. Ему Евангелие Мы послали, В котором правый путь, и свет, И подтверждение того, Что до него ниспослано в Законе, И правый путь, и увещание (для верных), Которые страшатся (Бога)». Но словами «Они питались пищей, что для смертных» Коран дает понять, что он был человеком, но не Богом.

— То есть все довольно просто и понятно. Достаточно взять в руки Коран.

— Не только взять, но читать. Читать вдумчиво, с размышлением и пытливым поиском. Конечно, для этого надо быть человеком, как минимум, грамотным. Как писал президент французской академии наук Морис Букай: «Ислам будут принимать люди, владеющие очень широким спектром знаний». Человек с улицы едва ли примет Ислам. Потому, что он не знает ни Библии, ни Ведов, ни Книгу дел и пророков. Он этнически надевает на себя крестик или шестиконечную звезду, кстати, бесцеремонно узурпированную Израилем и давшим ей имя Дауда. Как известно, такие звезды, состоявшие из двух треугольников мужского и женского начала, венчают все храмы в Индии. А этим храмам по пять тысяч лет.

— Вернемся же к Иисусу. Для чего он пришел к «заблудшим овцам дома Израилева»?

— Послушайте прямую речь Иисуса. «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков». Книга дел и пророков — это Тора. «Не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истину говорю вам: не прейдет земля и небо, покуда каждая йота и каждая черта закона не исполнится, пока не исполнится все». То есть, правоверный иудей Иисус, посланный Господней милостью вернуть развратившийся Израиль на Господнюю стезю, пришел исполнить закон Моисея. «Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева»: исполнить каждую йоту и каждую черту торического Писания. Как видите, национальная, географическая, временная прострация его миссии очевидна.

— Стало быть, все Писания также имели временную, географическую и национальную целенаправленность? Почему последним их них является Коран?

— Каждое Писание исчерпывало свою надобность тем уровнем, на который это Писание низводилось. Только когда человечество было полностью подготовлено к принятию одного из Писаний с неопровержимыми доказательствами того, что оно ниспослано Богом в виде очень мощных научных знаков, было низведено Кораническое Писание.

Я очень много об этом думала. Например, почему Моисей водил 40 лет евреев по Синаю? После долгих раздумий я поняла это. Да потому, что надо было обязательно адаптировать менталитет народа-раба, которым он был в Египте, в народ-избранник, которым ему предстояло стать в Палестине. Должна пройти смена поколений, чтобы народ сформировал имидж избранного.

— Коран был низведен простому, не очень образованному человеку. Почему же так было угодно Богу?

— В этом, на мой взгляд, и заключается воля Всевышнего сохранить Коран неизменным. Представьте себе, если бы Книга была ниспослана Сократу, Аристотелю или, например, Платону. Не сомневайтесь, она бы претерпела такое мощное вторжение причинно-следственных связей, логических увязок от человека, что там от Бога ничего бы не осталось. Заметьте, Иисус ведь тоже не был Аристотелем.
Вы только задумайтесь, какова мудрость Всевышнего! Ведь Он дал писание тому, кто не позволил вторгнуться в него со стороны и сам в него не вмешался. По словам выдающегося немецкого ученого XIX века Августа Мюллера, это является самым прямым свидетельством того, что Коран сотворен Богом (15:9): «Мы, истинно, послали Книгу (Как руководство людям) И будем, истинно, блюсти ее сохранность». Сохранность Корана в чистоте и неприкосновенности Всевышний возложил только на себя.

— Несомненно одно: Коран — единственное Писание, которое не претерпело человеческого вмешательства. Ни одна буква, ни одна запятая, ни одна точка не были изменены, не допущено ни одной правки. Что же можно сказать о чистоте прежних Писаний?

— Все предыдущие Писания претерпели мощнейшее вторжение человеческого фактора. Библия — есть традиция, всецело основанная на памяти народа. Книги, составляющие ее, также претерпели серьезные метаморфозы в пространственно-временном плане. Что касается Ветхого завета, то в этом случае Израиль, дабы достичь молниеносного увязывания библейского текста со своим народом, ведомым обстоятельствами нелегкой судьбы от высот блаженной радости до низов смертельного отчаяния, превратил Ветхий завет в несравнимый литературный памятник еврейскому народу. Одному.

А теперь откроем новозаветное Писание, состоящее из четырех Евангелий, произвольно избранных на Никейском соборе 325 года, в которых Иисус обязательно должен был объявиться сыном Бога и обязательно стать ипостасью божественной сущности. Если Евангелие удовлетворяло этому параметру, то это включалось в новозаветное Писание, если не удовлетворяло, то исключалось.

Писаний было 27, было одно от Никодима, которое я безумно люблю, было потрясающее Евангелие от евреев. Помните, когда Иисус несет крест на Голгофу? Там идет замечательное предложение: «Они (евреи) шли сзади и били себя в грудь, плакали и рыдали, потому что они знали, что провожают на смерть посланника Господнего». Это чисто коранический подход, что он не Бог и не сын Бога, а только Его посланник. И это в Евангелии от евреев написано черным по белому, поэтому оно не введено в четыре канонических Евангелия — от Фомы, от Никодима.

Но больше всего поражает Евангелие от Иакова. Иаков — сын Иосифа от первого брака. Он рос с Иисусом, был свидетелем его появления на свет. Так вот, когда канал ВВС показал в натуральную величину Евангелие от Иакова, которое находилось в прозрачном контейнере, то с экрана телевизора можно было прочитать буквально следующее: «Я, Иаков, брат Иисуса, заявляю, что мой брат не умер на кресте, а умер в возрасте 54 лет». Когда это показали, немцы молниеносно снарядили экспедицию, чтобы выяснить, по какому пути шел Иисус и где можно найти его останки.

— Валерия Михайловна, далее было бы логично перейти к разговору о церковных институтах и структурировании веры. Но это тема нашей следующей встречи. Спасибо.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru